三月苑

不忘初心,用爱发电
跟段子比起来果然更喜欢写连载
假装是个任性的熊孩子
想要做个小天使励志填完每个坑

【喻文州x你】真好,还可以继续爱他

  ooc
  玻璃渣
  小学文笔
  如果以上不介意,那么继续:

  和喻文州分手半年后他便同意了那位一直喜欢着他的女孩子。你时常看着他们手挽着手同出同进,这总是不由得让你回想起曾经的你们。
  那个女孩有多喜欢喻文州,你比谁都清楚。你们曾经几乎是同一时刻喜欢上了他,后来喻文州选择了你。在你眼里那是无比快乐的时光,也许对他来说也是独一无二的几年。那时候他还不是蓝雨的队长,只是蓝雨训练营的一名普通训练生,你每天跟他一起熬着夜打着荣耀,一起度过了多少个日日夜夜?连你自己都忘了。
  究竟是从什么时候开始,这段感情开始变质了?大概是他成为蓝雨的队长后,无数个一个人的夜晚刷着空间微博,看着各种人秀恩爱,而你身边那个人,他在哪里呢?
  他在忙战队的事情啊。
  不可以拖累他啊。
  你闭上眼,独自缩在床上,一天又一天,最终,当初那一腔的热情被消磨殆尽,剩下的只有空虚寂寞。
  “分手吧。”
  提分手的时候你迫不及待地想要结束这段感情,尽管你比谁都清楚,你怎么可能不喜欢他?他又怎么会不喜欢你,谁又不会心痛?长痛不如短痛,结束吧。
  事后你换了工作换了住址把他从好友列表删掉了,并且设置了拒绝接收非好友消息。想要断掉这份心思,却又暗搓搓地开着小号偷窥他的微博,悄咪咪地群里看他的签名,路过蓝雨俱乐部门口的时候眼睛瞪的比谁都直。
  后来你听说他找过你,只是毫无结果。
  你半夜想起曾经想起他被人喊手残的时候那不小心露出的那种难过的侧脸,他是不是同那时候一样难过?
  无数次梦见曾经一起去网吧下副本的场景,无数次梦见一起踏着星辰回家的场景,笑着,笑着,醒了。你想去蓝雨找他,却被保安拦在门外。那幢楼,硬生生地将你们的距离隔开。
  后来,他有了新的女朋友,是那个女孩子,跟你一起喜欢他的女孩子,看着你们在一起的女孩子。你们很熟,偶尔你会从她身上找到跟你的相似处,有时候你也会想,喻文州是不是把她当做你的代替。因为只有这么想,你的心里才会好过点。
  再后来,他们公开了恋情,三天两头微博里秀恩爱。你取消了喻文州的关注,原因是:看着眼睛疼。
  你依旧半夜熬着夜刷着荣耀,只是比以往更加沉迷游戏,只是想忘了时间忘了周围,忘了某人。
  有一天,那个女孩突然QQ上来找你,说你破坏了她跟喻文州之间的感情。
  你愣了一下,忽然就想起来了,他们已经有段时间没秀恩爱了。又看了一下荣耀,下一场比赛蓝雨对轮回,作为队长他压力也很大啊。
  你敲着键盘回道:“宝贝我跟你男朋友不管是QQ还是微信都不是好友,微博也没有关注,又怎么来插足你们之间的感情?”
  你努力咧开嘴,试着让自己笑起来“跟男朋友闹僵了不先反思一下自己反而先来怀疑我这个前任?有那时间你不如多陪陪他。我在这边看着呢,从我手里抢走他的你,究竟能笑到什么时候。你们分手之日,我必定盛装仰天长笑。”消息发送后比关掉了聊天窗口,揉了揉脸,感觉眼睛热热的。
  最后他们没有分手,他们结婚了。婚礼那天你掀起刘海,把头发扎成马尾,就如你们第一次相遇一般,你素面朝天地去参加了他的婚礼。看着自己心爱的男人挽着那个女孩的手路过你,走过红地毯,你坐在酒席上,晃着酒杯,杯子里透明的液体在酒杯里打着圈儿,暖色的灯光意外的刺眼。放下酒杯,你走到酒店外面,深吸了一口气,调节一下自己的心情。
  “现在心情怎么样?”一个人的声音突然从你身后想起。你转过身,那是一位你跟喻文州共同的朋友,你还记得他说过,他比任何人都觉得你跟喻文州般配。
  “我啊……很羡慕呢。”你顿了顿,“真好,还可以继续爱他。”
  不知道为什么,眼前的景象有些扭曲,脸上怎么湿了呢,明明没有下雨啊……

评论(5)

热度(74)