三月苑

不求功,不求名,只求一个真心

成为审神者的日子

发文前,例行惯例: 

OOC
小学文笔 
槽点满满 
逻辑已死 

前篇地址:(二)

(三)非审的命从赌出来的第一把刀时就注定了

  “首先出阵前要锻刀,一个队有六个位置我们凑够六把刀就可以出阵了。”锻刀房里加州清光给晴子这个刚入职的审神者细细的讲解。“锻刀通过投入不同数量的木炭、刚玉、冷却材跟砥石可以锻出不同的刀剑。同时不虚消耗作为媒介的依赖札,就是这个小木牌。锻刀需要时间,如果主人不虚等的话可以用手伝来加速。好了,主人你选好材料后那个刀匠就会帮你锻哦。”说着加州清光指着锻刀房里的小人,儿小人正以一种晴子看不懂的表情看着她。明明脸上大写着“期待”二字,可晴子硬是看出了一种嘲讽的意味。

  错觉么……

  “唔……那就用默认的配方好了,每样都放50个。”

  接着锻刀开始,小人拿着材料往火力一扔开始工作。

  时间:00:20:00

  “20分钟啊……用手伝试试看吧。”说着,晴子把手伝塞给刀匠。小刀匠看到手伝就好像收到了贿/赂似得加快了手上的动作,没过一会儿,一朵樱花飘过,以为背着草帽的蓝发小男孩出现在了她面前。

  “我是小夜左文字。你希望……对谁复仇……?”小夜左文字仰起脸,稚嫩的脸上有着一条长长的刀疤,可见他以前经历过什么。

  “复……复仇?”晴子一愣,手指微颤,瞳孔瞬间收缩,,脑海里某个坐在办公室里男人的背影渐渐清晰起来。她动了动唇刚要说什么,加州清光忽然拉住了她的手,把她的思绪拉了回来。

  “小夜你不要对主人说些奇奇怪怪的话啦,她还是个女孩子。”

  “抱歉。”闻言小夜左文字低下头小声的说着,看起来分外委屈。

  “没关系。”晴子揉了揉小夜左文字的头发“是我不好,走神了。我们继续锻刀吧。”

  于是晴子有锻了几把刀组成了第一队。

  近士:加州清光

   其余分别是:三日月宗近、药研藤四郎、五虎退、秋田藤四郎、乱藤四郎。

   凑满六人,晴子又在加州清光的指导下搓了几个刀装给大家带上,一切准备就绪。

  “接下来主人我们可以出阵了。”

  “出阵是指……上战场吗?”晴子拉住加州清光的衣角,有些犹豫地看着他:“一定要去么?……很危险。”

  所谓战场,那是会死人的地方,她还不想死在这里。

  “没关系,主人,我们存在的意义就是消灭溯行军,你就在这里看着我们胜利归来就好了。”说着加州清光那涂着红色指甲油的手覆在晴子手上,温暖,有力。

  “我只要在这里看着就行了?”身为刀剑的主人,不应该跟大家一起上场杀敌么?晴子有些踌躇。

  “嗯。书房的那台电脑就是政府为了方便审神者了解我们再战场上的情况而设的。主人只要在那上面看着我们就行了。”

  “唔……好吧。”没有深究刀剑男是怎么知道电脑的,晴子似乎就这么被说服了“那你们要小心哦,不要勉强自己,一旦受伤马上回来!”晴子目送着六人进入时空转换器然后拍了拍脸坐回电脑前。

  就如加州清光说的那样,透过电脑,她可以看到众人的战况,晴子坐在电脑前,看着胜利二字接着传来了三日月宗近“哈哈哈”的笑声,唇角轻轻勾起,靠在椅背上伸了个懒腰,无意间瞄到一旁合上的书橱里乱七八糟塞满了很多厚厚的本子。透过玻璃橱窗,她看到本子里夹的纸张已经泛黄,似乎是在这里放了好一段时间。

  直起腰,晴子走过去,打开橱窗,随意抽出一本来,随意翻了几页。里面密密麻麻记满了不少数字。

 三日月宗近  950 950 950 950  试验9513次  出货253  概率2.66%

                     529 529 529 529          32157         246        0.76%

……

  “这是谁写的锻刀公式?”晴子抚摸着泛黄的纸张,上面的字有的潦草有的清秀显然不是一个人写的。有的纸张上还画着鬼脸,晴子几乎能想象到那人坏坏的勾起的唇角。再翻一页,一张书签从里面掉了出来。晴子弯下腰把它捡起来,刚要塞回本子,翻过来,白纸上潦草地写着:

  注意休息,不要太累。——鹤

  上面还画着一只想要振翅高飞的……鸡?

……

  偌大的本丸此刻只有晴子一个人无声地站着书橱前,黑暗里有双眼睛忽然睁开,那人似乎就站着晴子边上,而后者却毫无知觉。金色的双瞳里流露出一种莫名的悲伤,明明唇角上扬却丝毫没有笑意。

  他不是他,但是那种痛楚他却完完全全地继承了下来。

……

  晴子无声地笑了笑合上笔记本,放回书橱拿出另一本看了起来,却没注意到之前的笔记本某页的角落里鬼画符地写着她无比熟悉的名字:

  晴子。


评论

热度(8)