三月苑

不忘初心,用爱发电
跟段子比起来果然更喜欢写连载
假装是个任性的熊孩子
想要做个小天使励志填完每个坑

成为审神者的日子

这是一个黑暗系的故事,cp未定,不定时更新,大概会有很多bug跟私设,这里是个脑洞手,立志于画漫画无奈手残的苑酱。

前篇地址:http://sanyueyuan.lofter.com/post/1d755793_c147184

发文前,例行惯例:

OOC
小学文笔
槽点满满
逻辑已死

(一)只要您回来就好
  晴子愣愣地站在房间里,身边站着一群年纪相仿的陌生人,似乎是发呆了很久才反应过来一般,她猛地眨眨眼仔细打量周围的环境。
  在她记忆里,三分钟前她还在机舱里挣扎着不要去政府,不要代替哥哥去消灭溯行军,接着,飞机就出事了,坠机,毫无征兆地,然后她就出现在了这里。
  “总算来了,不愧是千叶家的,可真会耍大牌啊。”说话的男子高过晴子一个头,叉着腰,“说起来千叶家来的不应该是千叶承一那家伙么,怎么变成了你个小丫头?”男子盯着晴子想了想,忽然笑道“你不会就是千叶承一那家伙传闻中收养的妹妹吧?我的运气好棒!居然能够看到本人!不过你没有成年吧。”说着,男子眼中流露出了危险的笑意。
  晴子盯着男子想了很久,总算在记忆的角落翻出了男子的信息。眼前的男子是那个跟千叶家平起平坐不破家的长子不破寻,目测也是一个灵力很高的人。
  “切,吵死了。”不远处,一个带着帽子的男子蹲在那边看着晴子。
  “我的名字叫晴子,还有,我不是千叶家的。”晴子倔强地盯着不破寻,强调着。
  “啧,千叶家也是落寞了,派你这种没有一点正统血脉的小姑娘过来,不怕死么?”不破寻伸出手指,抵在晴子的额头上。
  “不要碰我!”晴子猛地拍掉不破寻的手,顺势一个手刀横着擦向不破寻的喉咙,然后瞬间一股力道将她跟不破寻分开。
  “嗨,嗨,这里禁止暴力。”
  分开他们的是一个梳着马尾的妹子,晴子几乎是没有看到她是怎么介入他们俩之间的,妹子把晴子护在身后,“不破,既然你都说她没成年了还欺负人家小妹妹!害不害臊!”说着,她转过身,对着晴子笑道:“初次见面,我叫慕云,中国人,跟这里所有人一样也是被召请到这边当审神者的,唔……晴子,你今年多大?没有成年的话一会进入时空转换器会很不稳定的。”
  “我今年18。”想了想。
  “18?可以哦,虽然日本是20岁成年,但是在我们中国18岁就成年咯。不过你还是要喊我一声姐姐,我今年21了。”说着,慕云撩了撩自己的头发“在这里所有人都比你大。”说着,她从背包里拿出了拍立得招呼起了所有人,“大家!都快过来!马上我们就要出发了!临走前我们合个影吧!”
  显然慕云的人缘非常好,所有人都被她拖了过来,站在一起拍了张照。加上慕云一共20个人,20个人在一张照片里出现,有些拥挤,可是那个时候谁都不知道,那是他们最后一次合影,因为没过多久,里面就有人死了。
  合影后没多久大家便一个个走进时空转换器,开始了自己作为审神者的生活。
  晴子是最后一个走进时空转换器的人,跟着狐之助穿过转换器映入眼帘的是一条有着江户风味的路,只不过路上一个人都没有,每个房子都是空的,显得无比萧条。
  走过小桥,晴子闻到一股樱花的花香。环顾四周,一棵樱花树的某条枝丫从不远处的院子里探了出来。现在不是樱花盛开的季节,可是这樱花却固执地开在那,仿佛从来没凋谢过一般。
  狐之助顺着晴子的目光看过去,忽然说道:“啊,那个就是晴子大人的本丸。”
  “我的?”晴子望着那房子,目测跟她之前待的阴阳寮差不多大,白色的围墙里看不到里面有些什么,本着对未知事物的好奇,晴子加快了脚下的步伐“那我们便快点过去吧。”
  ……
  晴子小心推开木制的门,发出了“吱呀”一声,左看看右看看,跟着狐之助走进去,里面很干净,看起来就好像主人刚刚离开一般。来的时候晴子有仔细观察过,这一路的房子没有一个人住,多少都有点积灰,可是这里不同,不仅地上毫无积灰而且地上杂草也没有乱长,院子里那棵樱花树也开的好好的。
  “晴子大人,从今天起你就是这个本丸的审神者。”
  “哦,好。”
  晴子跟着狐之助拉开纸门,她看到坐在里面喝茶身穿蓝色狩衣的男子转过身,放下茶,拍了拍身子站起来。
  “哈哈哈哈,我的名字叫三日月宗近,是一把没有主上的刀,走累了,看到正好有一个没有人的本丸,就进来坐坐,你愿意当我的主人吗?”
  “……”
  晴子站在原地,信息量大的她有些受不了,对上三日月宗近的双眼,他的眼睛很漂亮,正如他的名字一样,里面有着弯弯的月亮。那双眼睛带着笑意看着她,她却莫名其妙的感觉到了一种悲伤,一种穿越了很多很多年惊涛骇浪的悲伤。那种感觉压着她无法呼吸,她没有除了答应以外的任何答案。
  “咦?这个世界为什么还会有实体化的刀剑男存在呢?”狐之助歪歪头,还想说什么就被晴子猛地打断了。
  “好!从今天你就是我的刀!我答应你!”晴子不明白她为什么会如此冲动地答应他,只是单纯的,一定要答应他!无论如何都要答应他!
  『我们,见过么?』
  心底里,忍不住冒出了个疑问,接着,晴子似乎是听见了耳边低低的笑声,充满了讽刺的意味。
  “嗯……”狐之助死死地看着晴子,见后者坚持不肯退让,只好摇摇头“好吧,既然晴子大人如此坚持那三日月殿下就作为晴子大人的刀辅佐晴子大人消灭溯行军吧。”说着狐之助把背上的两本本子交到晴子手中。“晴子大人,第一本便是审神者公约,麻烦你在上面签上你的名字,签完后这第二本刀帐就是你的了。”
  “好。”晴子接过公约细细看完后签上自己名字。
  “那,接下来就麻烦三日月殿下了,狐之助先走了。”狐之助摇摇尾巴,跑出了晴子的本丸。
  “走好。”晴子冲着狐之助的背影挥挥手,直到狐之助消失在视线中,她才打开刀帐。里面第一页赫然写着:
  3番   三日月宗近
  接着她又随手翻了几页,都是空白的,便没有继续看下去,随手把它放桌上,然后注意力转到了本丸里另一个人身上。
  “额……三日月?”晴子试探的叫了一下。
  “嗯。”回应她的是三日月的笑容。
  “我们以前见过吗?”虽然晴子确定她从来没见过三日月,却怎么看怎么觉得眼前这个人熟悉。
  “没有哦。”三日月笑着答道“这是我跟主上的第一次见面。”
  “果然是错觉么……”听到三日月的回答晴子低下头,仿佛心里有什么消失了。
  『并不是没有见过,只是那时候你什么都不知道……』
  “哈哈哈哈哈没关系主上要来杯茶么……”三日月像个老头子一样给晴子倒了杯茶,重新坐回长廊边晒太阳。
  『没关系,只要您回来就好……』
  ……
  风吹过,吹起了桌上的刀帐,翻过数张白纸,最后一张纸上面赫然写着
  130番   鹤丸国永


评论(2)

热度(20)