三月苑

不求功,不求名,只求一个真心

【主薄樱鬼】时间溯行

有私设

有bug

ooc


三、小姓

  虽说冢田澈在外征战很多年(?)但是失去了灵力的她顶着疑似15岁的身体跟鬼之子冲田总司比起来还是有很多差距的,打了几回合就因为力气上的差距直接被抽飞了。当然,被抽飞的是加州清光,冢田澈本人只是面无表情地看着冲田总司笑的一脸得意的模样淡淡说了句“承让。”

  “嘛,虽然说比我差了点,但是,合格了。”后者收回刀。

  比试就这么结束了,待藤堂平助拖着冢田澈跑到近藤勇跟土方岁三面前说明情况后不出原田左之助的预料被土方岁三骂了一顿。

  “别开玩笑了!他还是个孩子,怎么加入我们!”

  “嘛嘛,阿岁你先别发火,既然过了总司说合格了那说明这孩子有做剑士的天赋,不然先留在队里小姓好了。”相反土方岁三的严厉近藤勇就和蔼很多。“不过冢田君你是一个人么?”

  “嗯。”冢田澈面无表情地点点头“父亲、母亲、哥哥全部死了。来京都了路上被那些浪人抢劫杀死了,在我出门的时候。”冢田澈说的很慢,看起来似乎真能从她毫无表情的脸上读出些许悲伤一般,当然,前提是不知道这家伙完全是胡说八道的话。

  “可恶的浪人!没关系,以后这里就是你的家了!”

  近藤勇,通过。

  “我比较好奇你的剑术哪里学的?”

  “父亲是商人时常带着全家到处做生意,我对生意没兴趣,就跑到附近的各个道场偷看。”某人继续看着土方岁三面无表情地编着。

  “以后不要去道场偷看了,想练剑可以直接去道场。”

  土方岁三,通过。

  “是。”

  于是,冢田澈少女凭借自己多年的演技(?)成功地住进了新选组屯所。

  所谓小姓就是侍童的意思,简而言之就是什么都要做。从端茶倒水到洗衣买菜……风水轮流转,当初在本丸被众刀男伺候的跟个大爷一样就差长谷部喂饭给她吃的冢田澈少女也轮到了伺候人的时候。不同的是,当初是一群人伺候她一个,现在是她伺候一群人……对于这件事,冢田澈少女表示:

  “呵呵。”

  (译:要不然老子没灵力了这种扔几个纸片式神能解决事还要我亲自动手?)

  所以当少女看到一大盆成堆的衣服的时候是拒绝的,虽然没人看得出来。众人只会说:

  “哎呀冢田君真勤快啊,任劳任怨一个人洗了我们堆在这里这么多衣服,真是辛苦你了!”

  冢田澈:有句妈卖批我一定要说!

  对比一下人家小姓井吹龙之介,每天就是给芹泽鸭捏捏肩买买酒就什么都不用干了,人与人之间的差距为何如此大!没有对比就没有伤害!离开本丸不到24小时,冢田澈开始无比怀念自己的本丸生活。她宁可帮着三日月穿三个小时衣服也不想洗这么多衣服。

  总之,不管怎么说,冢田澈少女在这个世界安顿了下来,至少有了个可以吃饱晚上睡觉可以睡床铺的地方。

  入夜,冢田澈坐在长廊里,月光洒在她的脸上显出一片祥和。少女闭着眼睛细细的抚摸着加州清光的纹路——尽管暂时变成了木刀但是加州清光的分量并没有减少,这木质的表面似乎只是附上去的一层虚假的表面,封印了加州清光本身的意识。不止加州清光,大概药研藤四郎也是如此,所有任凭冢田澈怎么呼唤都没有回应,除非有一股力量强制注入进去强制冲破封印。若是平时这对于冢田澈来说并不难,但是现在对于灵力全失的她来说是不可能的。

  眼看离开本丸就要24小时了,距离出事也过了很久,安定他们应该平安回本丸了,对于这个空间也不知道政府会采取什么样的措施。现在灵力全失,根本无法联系到本丸,这种久违的无力感让冢田澈很焦躁又无可奈何。

  “喂,你坐在这里干什么呢。”冲田总司从转角过来头发湿漉漉的,似乎是刚洗过澡。

  “……晒月亮。”冢田澈式面无表情。

  “这一点都不好笑。”冲田总司靠着冢田澈坐下来,随意地看了眼少女怀里的刀“想家么,关于你家里的事我已经听说了。”

  “……”

  见少女没有回应,冲田总司自顾自地说下去“那把木刀是家里留下的吧,所以你才一直带着它。”

  “算是吧。”少女看了眼冲田总司忽然有些心疼加州清光,明明原来的主人就在边上却没把他认出来,不由紧了紧怀抱。

  “只不过啊……”将少女小动作尽收眼底的冲田总司转过头看着月亮“武士啊,还是要拿真的刀上战场杀敌的,这样的刀只能在道场的时候练练。”

  “不一样。”听了冲田总司的话,少女眨了下眼睛站了起来。“他可是神明附体的刀,跟别的木刀不一样,上场杀敌什么的,他不比任何刀逊色。每一把刀都有自己的灵魂,冲田先生的加州清光也一样,希望你能好好待他。”冢田澈说话的时候异常地郑重,好似在传达着什么。

  “我回房了,冲田先生也请早些休息。”说着少女拉开纸门,刚跨进去一只脚,忽然想到什么,转过身来,“冲田先生以后洗完头还请不要忘了擦头发,不然容易生病。”

  “嗨嗨。”回应她的是冲田总司漫不经心的声音。

  看了冲田总司根本没放在心上的样子少女的眸子微微暗了一下,最终还是拉上了纸门不再去管。

 这一切才刚刚开始……


评论(2)

热度(18)