三月苑

跟段子比起来果然更喜欢写连载
假装是个任性的熊孩子
想要做个小天使励志填完每个坑

【主薄樱鬼】时间溯行

有私设

有bug

ooc

二、浪人组

  尽管在这个时代穿着巫女服很显眼,但是街上来来往往的行人并没有注意到冢田澈,而她本人也是注意到了一点找了个地方换了一件男装。在这个时代,以男子的身份走在街上会减少不少麻烦。

  但是,像冢田澈这种顶着一张看起来只有15岁的脸麻烦该来的还是来。当然,冢田澈本人不可能只有15岁。先不说首先当上审神者的都是灵力正直巅峰时期刚成年的年纪,像冢田澈这种上百级的高阶审神者更是在本丸不下待了几十年更有甚者呆了上百年,总之时间长到连冢田澈自己都忘了自己的年纪,只不过身体还保持着刚来本丸的模样,再也没变过。

  自称攘夷派的武士在街上打劫的总是不在少数,对于发生这种事,冢田澈只是面无表情地冷冷看着在她面前扯高气扬的浪人。

  “喂,小鬼别瞪了,赶快把钱拿出来。”那人摸着腰上的刀,看起来似乎在威胁她。见冢田澈不说话,那人没耐心了,抓起她的头,“我说把钱交出来你是听不见吗?难道是?聋子?”

  下一秒冢田澈便拍掉了那人的手,微微垂眸,“对于你这种人来说我没什么好说的。”

  “哈?你是想要违抗为天皇工作的我们么?”

  那人显然怒了,拔刀就要冲冢田澈砍去,而后者只是瞥了他一眼抽起腰间的加州清光便挡住了那人的攻击。加州清光此时虽然看起来是一把木刀,可是他依然是一把付丧神附体的刀剑,自然不可能像普通木刀一样断掉。尽管有着丰富的经验,可是而今冢田澈少女(?)顶着疑似15岁的身体在没有灵力的情况下自然不可能跟一个成年人拼力气,看准时机往后小跳一步然后转身绕道那人身后刀尖顶着他的喉咙,“再动一下,你的头就没了。”

   攻击冢田澈的男人吓傻了,但不代表着他的同伴被吓懵了,身边的另外两个浪人见状拔起刀就冲冢田澈砍过来,而冢田澈收起刀抓起男人的肩往自己面前一拽,抬脚揣在他肚子上,而后者脚下一个不稳直接倒过去,摔在另外两个浪人身上。

  “可恶!”男人站直,再一次向冢田澈砍过来。这一次忽然不知道哪里跑来的少年拔起刀挡在她面前。

  “喂,你们几个居然以多欺少!”少年挥着刀逼着那浪人往后退了几步,而他身边的一个同伙也跑过来帮忙,没过多久,三个浪人便被打跑了。

  “谢谢。”虽说本不必别人帮忙,不过既然人家特意跑过来帮忙,说声谢谢还是有必要的。少女冢田澈弯下腰道谢。

  “没关系!”少年挠了挠头“从这些浪人手里保护京都本来就是我们的职责。”

  原来这里是京都么……

  “是么,那真是有劳你们了。”冢田澈微微垂下眼眸,若有所想地应和着。

  “小事情,说起来刚才你的剑术很棒呢!要不要来加入我们?”

  “喂,平助,你不要随随便便拉人进来,他不管怎么看都还是个十几岁的孩子吧!”听了藤堂平助的话身边的男人马上持了反对意见。

  “又没关系!左之助你管得太多了!”不由分说,藤堂平助拉起冢田澈便往屯所走。“啊,对了,我叫藤堂平助,叫我平助就好,这个大叔叫原田左之助。你呢?”

  “嗯。我的名字叫冢田澈。”

  藤堂平助,新选组八番队队长。

  原田左之助,新选组十番队队长。

  看起来是没错了。

  被半强迫着来到新选组屯所冢田澈还没见到藤堂平助一路上所说的近藤先生跟鬼之副部长土方岁三,倒是先在道场看到了一个笑的玩世不恭的男子靠在墙上。

  “哟,总司,近藤先生呢?”

  “大概在跟副部长讨论事情吧。不过,你身后那位是谁?”看到冢田澈,冲田总司微微眯了眯翠眸“他好像不是屯所里的人吧。”

  “嗯,他叫冢田澈,刚刚在巡查的时候碰见的,是个剑术很棒的少年,我想他加入我们!”

  看着藤堂平助说的一脸激动,原田左之助扶额“喂喂,人家还没同意呢你就把他拉过来了。”

  “哎??”藤堂平助一脸懵逼,对上冢田澈那张面无表情的脸。

  “没关系,看起来好像很有趣的样子。”

  “……”原田左之助表示不想说话。

  “哈哈哈哈哈,这样的话那我还真想跟他比试一下呢。”冲田总司笑着,看着冢田澈,视线一路向下,停在冢田澈腰间的木刀上“可以么?”

  近藤勇,新选组局长

   土方岁三,新选组副长 

  冲田总司,新选组一番队队长

  以及……

  冢田澈摸向自己腰间的加州清光……

  事情越来越有趣了。






最后谢谢看到这里

评论(3)

热度(13)